voto stella 5

Fiori di zucca ripieni di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fiori di zucca ripieni di carne
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
8 fiori

Ingredienti

  • 8 fiori di zucca
  • 300 g (macinato) carne di manzo
  • 1 uova
  • 180 g (raffermo) pane
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare i Fiori di zucca ripieni di carne con il Bimby

  1. Lavare, pulire e asciugare delicatamente i fiori di zucca. Rimuovere il pistillo e il ambo.
  2. Mettere nel boccale la carne (già cotta), l’uovo, il pane (ammollato e strizzato in poco latte o acqua), il sale, il pepe e il rosmarino: 1 min. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto lavorabile, se troppo molle aggiungere poco pangrattato.
  4. Con il composto ottenuto, farcire delicatamente i fiori e chiudere la punta per non far fuoriuscire il ripieno.
  5. Disporre i fiori su una placca da forno, rivestita con carta forno, e cospargerli con un filo d'olio.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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