voto stella 5

Fiori di zucca in crosta di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fiori di zucca in crosta di patate
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
10 fiori

Ingredienti

  • 4 fette pancarré
  • 100 g caciocavallo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 2 uova
  • 10 fiori di zucca
  • 10 fettine mortadella
  • q.b. patate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come fare i Fiori di zucca in crosta di patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pancarré, il caciocavallo (a pezzetti), l'aglio e il prezzemolo: 2 min. vel. 8.
  2. Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 5.
  3. Con il composto ottenuto riempire i fiori di zucca (lavati, puliti e asciugati) e avvolgere intorno a ognuno una fettina di mortadella piegata in due.
  4. Disporre i fiori nella campana e sul vassoio del Varoma e ricoprirle con le patate tagliate a julienne molto sottili.
  5. Condire con sale, pepe e olio e, senza lavare il boccale, inserire 500 g di acqua e un pizzico di
  6. sale.
  7. Posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. A fine cottura posizionare i fiori su una teglia da forno e infornare al grill per qualche minuto fino a doratura.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Apollonia Carbonara autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Apollonia Carbonara