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Fiori di zucca alla ligure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 16 fiori di zucca
- 400 g patate
- 150 g zucchine
- 150 g fagiolini
- 1 uova
- 60 g parmigiano
- 40 g olio extravergine di oliva
- qualche foglia basilico
- 1 scalogno
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare i Fiori di zucca alla ligure con il Bimby
- Lavare, pulire e asciugare delicatamente i fiori.
- Lavare e pulire le altre verdure (patate, zucchine e fagiolini) e metterle a tocchetti nel Varoma.
- Mettere nel boccale 1 litro d'acqua, salare e posizionare il Varoma: 25 min. Varoma vel. 2.
- Svuotare il boccale e trasferirci le verdure cotte: 20 sec. vel. 5.
- Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
- Lasciare raffreddare poi aggiungere l’uovo, il parmigiano, l’olio, le foglie di basilico, lo scalogno (a pezzetti) e il sale: 30 sec. vel. 4.
- Riempire i fiori di zucca con il composto del boccale (eventualmente con una sac à poche) e chiuderli delicatamente avvitando i petali.
- posizionare i fiori farciti su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con poco olio e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23