voto stella 5

Fiorellini al cacao al profumo d'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fiorellini al cacao al profumo d'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 1 (media) arancia
  • 300 g farina 00
  • 90 g miele millefiori
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 bustine vanillina
  • un pizzico zenzero
  • 90 g burro
  • q.b. zucchero a velo

Come fare i Fiorellini al cacao al profumo d'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il succo spremuto dell'arancia e tutti gli altri gli ingredienti: 3 min. vel. spiga.
  3. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia di circa mezzo cm.
  4. Con le apposite formine, ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda