voto stella 5

Fior di mandorle al maraschino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fior di mandorle al maraschino
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 25 Fior di mandorle al Maraschino
Come conservare
In una scatola di latta fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 300 g mandorle
  • 2 albumi uova
  • 20 g maraschino
  • Per guarnire
  • q.b. zucchero a velo
  • 25 mandorle

I fior di mandorle al maraschino sono dei golosi biscotti da servire durante un tè o insieme al caffè. Preparare col Bimby questa specialità siciliana è semplicissimo, ma vediamo nel dettaglio cosa occorre avere in cucina per poterli sfornare.

Si tratta di una ricetta veloce ed economica, perché oltre al maraschino e alle mandorle avrai bisogno solamente dello zucchero (semolato e a velo) e di due albumi. Una volta che avrai ottenuto un impasto ben amalgamato, dovrai dividerlo in tante palline che cuocerai nel forno per circa un quarto d’ora. Prima di servire i biscotti alle mandorle spolverizzali con lo zucchero a velo e attendi che si freddino completamente: dopo che che li avrai assaggiati, siamo certi che non saprai più farne a meno.

Noti anche col suggestivo nome di fiocchi di neve, si distinguono per due motivi: l’assenza della farina, del burro e del lievito e per la loro consistenza: un’avvolgente crosta croccante che racchiude un cuore morbido, capace di sciogliersi in bocca. Se tenuti in una scatola di latta si manterranno senza problemi anche per diversi giorni, motivo per cui ti suggeriamo di usarli anche come sfizioso regalo natalizio da donare alle persone a cui tieni di più. Cosa aspetti a lasciarti conquistare dalla nostra golosissima e invitante ricetta?

Come fare i Fior di mandorle al maraschino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale metà dello zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'altra metà dello zucchero: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero tritato messo da parte e le mandorle: 30 sec. vel. 9.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli albumi e il maraschino: 40 sec. vel. 4.
  6. Con l'impasto ottenuto formare delle palline del peso di 25 g ciascuna, rotolarle nello zucchero a velo e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infilzare ogni pallina con una mandorla e trasferire la teglia in frigorifero per un'ora.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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