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Fiocco di Natale ripieno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 120 g acqua
- 200 g (fuso) burro
- 5 g sale fino
- 150 g philadelphia
- 4 fette prosciutto cotto
- 100 g scamorza
- 1 uova
Come fare il Fiocco di Natale ripieno con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, l'acqua fredda, il burro e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendere l'impasto, dividerlo in due e stendere ogni parte con il mattarello, su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- Con un coltello ritagliare i due pezzi di impasto a formare due rettangoli da circa 30 cm di lunghezza e 18 cm di altezza (tenere da parte i ritagli di pasta avanzati per le decorazioni finali).
- Trasferire il primo rettangolo su una leccarda da forno (rivestita di carta forno) e spalmare sulla superficie il Philadelphia (lasciando circa 2 cm di bordi).
- Adagiare sopra le fette di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette e coprire con il secondo rettangolo di impasto, pressando leggermente i bordi laterali con i rebbi di una forchetta in modo da sigillarli bene.
- Con i ritagli di pasta messi da parte formare una striscia lunga circa 4-5 cm r avvolgerla al centro del rettangolo formando il nastro centrale.
- Formare dei cordoncini sottili e applicarli ai bordi del fiocco pressandoli leggermente con le mani.
- Spennellare l'intera superficie del fiocco con l'uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90