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Fungo ripieno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta al vino
- 100 g vino bianco
- 80 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale fino
- 300 g farina 00
- Per il ripieno
- 15 g olio extravergine di oliva
- 40 g speck
- 200 g (congelati) funghi
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- mezzo cucchiaino dado vegetale
- q.b. prezzemolo
- 50 g scamorza
- 1 tuorlo uova
- q.b. semi di papavero
- semi di sesamo
- q.b. origano
Come fare il Fungo ripieno con il Bimby
Per la pasta al vino
- Mettere nel boccale il vino, l'olio e il sale: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina: 1 min. vel. Spiga.
- Togliere dal boccale, formare una palla e lasciare riposare.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale (pulito) l'olio e lo speck (a listarelle): 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere i funghi, sale e pepe e il dado: 9 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il prezzemolo tritato: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lasciare raffreddare.
Assemblare
- Riprendere l'impasto e dividerlo in 2 parti.
- Stenderle entrambe e tagliarle a forma di fungo.
- Su una stendere i funghi e lo speck e aggiungere la scamorza (a tocchetti).
- Chiudere il tutto con il secondo impasto, sigillare bene i bordi e spennellare con il tuorlo.
- Con i semi si sesamo ricoprire la cappella del fungo e con quelli di papavero le lamelle (la parte sotto).
- Utilizzare l'origano per l'erba alla base.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90