4.9
Finocchi gratinati
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 finocchio
- 300 g besciamella
- 120 g brie
- q.b. prezzemolo
- q.b. burro
- q.b. sale fino
- 50 g parmigiano
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 l acqua
Come fare i Finocchi gratinati con il Bimby
- Lavare e pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e metterli nel Varoma.
- Mettere nel boccale l’acqua e un pizzico di sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte i finocchi e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale la besciamella, il brie (in alternativa il Camembert) e poco prezzemolo: 20 sec. vel. 5.
- Disporre uno strato di finocchi cotti sul fondo di una pirofila leggermente oliata e coprire con un po' di composto di besciamella. Ripetere a formare un secondo strato.
- Cospargere la superficie con parmigiano grattugiato, qualche ciuffo di burro e pezzetti di brie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pirofila 20 cm x 20 cm
EUR 18.50