5
Finocchi gratinati
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g acqua
- 4 (grossi) finocchio
- 50 g farina 00
- 40 g burro
- 500 g latte
- mezzo chucchiaino sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
- q.b. Grana Padano
Come fare i Finocchi gratinati con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e disporre i finocchi nel vassoio del Varoma tagliati a spicchi: 16 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte i finocchi e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale la farina, il burro, il latte, il sale e il pepe: 7 min. 90° vel. 3.
- Aggiungere una spolverata di noce moscata e girare con la spatola.
- Trasferire i finocchi in una pirofila e cospargerli con la besciamella e abbondante grana grattugiato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti nella parte più alta (o finché i finocchi non saranno dorati).
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30