voto stella 5

Pane senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
1 filone di pane

Ingredienti

  • 230 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 400 g farina senza glutine
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come fare il Pane senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare, coperto da un canovaccio, fino al raddoppio del volume.
  5. Finire di lavorare l'impasto a mano dando la forma desiderata.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
facebook pinterest pinterest
Anna Rita Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Rita Santoro