Filetto di salmone su vellutata di verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezzo (la scorza) limone
- mezza (la scorza) arancia
- 50 g olio extravergine di oliva
- 500 g acqua
- 3 cucchiaini sale fino
- 600 g (il filetto) salmone fresco
- 250 g carote
- 250 g cavolfiore
- 500 g zucca
- q.b. pepe nero
Portare in tavola un filetto di salmone su una vellutata di verdure cucinato con l’aiuto del Bimby per cena o a pranzo significa concedersi un piatto gustoso, genuino, salutare e anche molto leggero. Questa ricetta si può cucinare sia al forno che in padella, ma la versione che ti presentiamo noi ha decisamente una marcia in più perché cotta a vapore con l’ausilio del Varoma: il risultato è un secondo a base di pesce veramente molto delicato e, soprattutto, light.
Il salmone viene insaporito grazie alla presenza della scorza di limone e a quella dell’arancia, nonché dal pepe nero, mentre il letto di verdure che lo accompagna è composto dal gusto delicato ottenuto dal cavolfiore e dalla zucca assieme. Ricorda che una ricetta invernale buona come questa ti consente anche di fare il pieno di sostanze importantissime come il fosforo e gli omega 3, oltre naturalmente a ferro, calcio e altre proteine, contribuendo così al rispetto di una dieta sana e variegata.
Esistono moltissimi modi per mangiare il filetto di salmone, ma questo che ti presentiamo ha il vantaggio di farti portare in tavola un secondo e un contorno che piaceranno a grandi e piccini e saranno pronti in solo mezz’ora di tempo. Un motivo più che valido per cucinarli, non trovi? Lasciati conquistare dal loro sapore delizioso!
Come fare il Filetto di salmone su vellutata di verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e di arancia: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere 30 g di olio, 30 g di acqua e un cucchiaino di sale: 20 sec. vel. 4.
- Con l'emulsione ottenuta irrorare il filetto di salmone e posizionarlo sul vassoio del Varoma, rivestito con carta forno bagnata e strizzata,
- Mettere nel boccale anche sporco l'acqua restante.
- Mettere nel cestello le carote tagliate a rondelle e posizionarlo nel boccale.
- Posizionare la campana del Varoma con dentro il cavolfiore a pezzetti e la zucca tagliata a cubetti.
- Posizionare il vassoio del Varoma con sopra il filetto di salmone e chiudere: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte.
- Trasferire nel boccale (sciacquato) le verdure cotte e aggiungere 20 g di olio e 2 cucchiaini di sale: 40 sec. vel. 8.
- Impiattare e adagiare sopra filetto di salmone.
- Aggiungere un filo d'olio, un pizzico di pepe e servire.