voto stella 5

Filetti di platessa al vino in salsa di funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Filetti di platessa al vino in salsa di funghi
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 8 filetti platessa
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g Funghi champignon
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 90 g vino bianco
  • 150 g panna da cucina

Come fare i Filetti di platessa al vino in salsa di funghi con il Bimby

  1. Insaporire i filetti con sale e pepe, arrotolarli, fermarli con uno stuzzicadenti e posizionarli nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i funghi (tagliato a spicchi) e l'olio: 5 min. 120° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere le panna, aggiustare di sale e pepe e posizionare il Varoma con i filetti: 20 min. 100° vel. 2 antiorario.
  6. Impiattare la salsa di funghi del boccale con i filetti di platessa sopra e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Maxmiliano Rattu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maxmiliano Rattu