Filetti di orata e purè light
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g acqua
- 350 g patate
- 400 g (filetti) orata
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- 50 g latte
- q.b. limone
I filetti di orata col purè sono un secondo piatto light perfetto per rimetterci in forma dopo le feste natalizie. Grazie al Bimby e, in particolare, all’utilizzo del Varoma, cucineremo in poco tempo il pesce in modo sano e leggero, dato che il vapore permetterà agli alimenti di cuocere e insaporirsi mantenendo inalterate le loro proprietà. Per accompagnare i filetti abbiamo scelto di realizzare come contorno un veloce purè ed ecco che, in solo mezz’ora di tempo, avremo preparato una cena gustosa e genuina che sarà apprezzata da tutta la famiglia.
Per insaporire l’orata servirà avere in cucina solamente il limone, il prezzemolo, il pepe, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale: pochi condimenti che esalteranno il naturale sapore dei filetti. Per una buona riuscita della ricetta è importante munirsi sempre di ingredienti di prima qualità: a questo proposito, acquista il pesce presso un rivenditore di fiducia e sostituiscilo all’occorrenza con un’altra varietà, come il persico, la cernia o la spigola.
Di questa ricetta sono note numerose altre varianti che prevedono la cottura al forno del pesce e la presentazione delle patate tagliate a pezzi, anziché nella forma cremosa del purè. Scegli quella che preferisci, anzi: provale entrambe, perché un secondo così buono piacerà in ogni versione!
Come fare i Filetti di orata e purè light con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con dentro le patate a pezzi.
- Adagiare i filetti di orata sul vassoio del Varoma, rivestito con carta forno bagnata e strizzata.
- Cospargere l'orata con il sale, il pepe, il prezzemolo e un filo d'olio.
- Posizionare il Varoma: 30 min. 120° vel. 1.
- Rimuovere il Varoma ed il cestello e svuotare l'acqua dal boccale.
- Versare nel boccale (anche bagnato) le patate.
- Aggiungere il latte, il sale e il pepe: 10 sec. 95° vel. 3.
- Impiattare la base di crema di patate con sopra i filetti di orata.
- Condire a piacere con limone e olio d'oliva.