Filetti di orata al sale con insalata di arance
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 arancia
- 700 g sale grosso
- 2 filetti orata
- 500 g acqua
- q.b. finocchio
- q.b. (denocciolate) olive nere
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. erbe aromatiche
I filetti di orata al sale con insalata di arance Bimby sono un secondo leggero, appetitoso e perfetto per una cenetta a due o un pranzo insieme agli amici. L’orata è un pesce molto semplice da cucinare, che si presta a essere cotta in molteplici modi: noi abbiamo scelto il vapore sfruttando il Varoma e adagiandola su un letto di sale, ma è possibile gustare delle ottime ricette con i filetti di orata al forno o in padella.
A dare sapore alla nostra appetitosa variante dei filetti di orata Bimby ci pensano l’insalata di arance, le olive nere denocciolate e il finocchio, che fungerà da squisito e profumato contorno al pesce, esaltando il sapore della sua carne e rivelandosi un perfetto piatto primaverile, da sfruttare naturalmente anche in altri periodi dell’anno.
Nel caso in cui non avessi a disposizione le arance, ricordati che potrai sostituirle senza alcun problema con i limoni. Anche l’orata troverà un degno sostituto nel branzino. Se non hai molta esperienza nella sfilettatura del pesce, potrai farlo fare direttamente dal tuo pescivendolo di fiducia, oppure acquistare l’orata già pulita e congelata al supermercato. Che aspetti a lasciarti conquistare da una ricetta facile e veloce come questa?
Come fare i Filetti di orata al sale con insalata di arance con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza delle arance: 4 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale grosso: 15 sec. vel. 2.
- Versare il sale aromatizzato all'arancia in parte nella campana (recipiente) e in parte sul vassoio del Varoma.
- Adagiare i filetti di orata sopra al sale sul vassoio del Varoma poggiandoli dalla parte della pelle.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
- Mettere in una ciotola gli spicchi delle arance e il finocchio a tocchetti, le olive, dell'olio e del sale fino e mescolare.
- Impiattare le orate con l'insalata di arance, cospargere con le erbe aromatiche e servire.