File e daspe
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 8 (piccole) patate
- 500 g acqua
- 300 g latteria fresco formaggio
- 4 tuorli uova
- 4 cucchiai aceto di mele
- 100 g latte
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
Preparare ricette della tradizione come il file e daspe con il Bimby è sempre motivo di grande soddisfazione, per noi. I sapori più genuini della cucina tipica italiana possono essere realizzati in ancora meno tempo e fatica usando il Bimby, per un risultato uguale a quello che avremmo ottenuto seguendo la ricetta originale. Il file e daspe che oggi abbiamo cucinato con il Bimby è una ricetta friulana fatta con ingredienti semplici e gustosi, un antipasto dal sapore invernale che potrai portare in tavola durante una cena in famiglia.
Per fare il file e daspe con il Bimby prenderemo delle patate piccole che lesseremo usando il Varoma, divideremo a metà e ricopriremo con un gustoso composto a base di formaggio, tuorli, aceto, latte, sale e pepe. Il risultato? Un comfort food squisito ed economico.
La ricetta del file e daspe con il Bimby si prepara in poco più di mezz’ora di tempo ed è facilissima: piacerà a tutta la famiglia, che aspetti a portarla in tavola?
Come fare il File e daspe con il Bimby
- Disporre le patate nel Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il Varoma e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale (asciutto) il formaggio a pezzi: 30 sec. vel. 4.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli, l'aceto, il latte, il sale e il pepe: 5 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere il formaggio tritato messo da parte: 30 sec. vel. 4.
- Sbucciare e tagliare le patate a metà per il lungo.
- Disporre le patate sui piatti, irrorarle con il composto del boccale e servire.