voto stella 5

Ficazzedde martinesi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ficazzedde martinesi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Circa 25 Ficazzedde martinesi

Ingredienti

  • 30 g (pulite) noci
  • 1 (scorza) limone
  • 300 g farina 00
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • 300 g marmellata

Le ficazzedde martinesi Bimby sono dei dolcetti fatti con lo stesso impasto dei taralli pugliesi: gli ingredienti necessari per preparare questa specialità pugliese sono l’olio, il vino bianco, la farina 00 e il sale.

A guardarle, le nostre ficazzedde martinesi Bimby somigliano a dei piccoli panzerotti: al loro interno racchiudono un cuore di marmellata o di frutta di stagione con in più la presenza delle noci!

Perfette per una merenda, le ficazzedde martinesi con il Bimby si preparano in poco meno di un’ora di tempo. Che aspetti a cucinarle con la nostra ricetta facile, veloce e spiegata passo passo?

Come fare le Ficazzedde martinesi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le noci: 10 sec. vel. 7.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la scorza di limone: 2 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente fino ad ottenere una scorza grattugiata fine e omogenea.
  5. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, l'olio, il vino e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  7. Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 5 mm.
  8. Con un coppapasta ricavare dei dischetti da circa 7 cm.
  9. Disporre un cucchiaio di marmellata al centro di ciascun dischetto di pasta.
  10. Cospargere la marmellata con le noci e le scorza di limone tritate messe da parte.
  11. Chiudere i dischetti di pasta a mezzaluna, premere bene lungo i bordi per sigillare il ripieno, prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.
  12. Disporre le ficazzedde su una teglia rivestita di carta forno.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  14. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Ester Corrente autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ester Corrente