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Fiadoni abruzzesi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 500 g farina 00
- 100 g vino bianco
- 100 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 2 uova
- Per il ripieno
- 200 g pecorino
- 200 g parmigiano
- 100 g ricotta
- mezza bustina lievito per torte salate
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- un pizzico pepe nero
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
Come fare i Fiadoni abruzzesi con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale la farina, il vino, l'olio, le uova ed il sale: 30 sec. vel. 6.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarla riposare per almeno mezz'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale i formaggi, il lievito, la ricotta, le uova, sale e pepe: 30 sec. vel. 4 spatolando.
Per i fiadoni
- Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavare dei cerchi del diametro di circa 12 cm e farcirli con il composto del boccale. Richiudere a metà per formare i fiadoni, sigillando bene i bordi.
- Disporre i fiadoni su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99