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Fiadone abruzzese salato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la sfoglia
- 50 g (morbido) burro
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 50 g latte
- Per il ripieno
- 200 g ricotta
- 100 g (grattugiato) pecorino
- 3 uova
- un pizzico sale fino
Come fare il Fiadone abruzzese salato con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti: 2 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 6.
- Con l'impasto ottenuto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 3.
- Controllare di aver ottenuto un composto morbido e aggiustare di sale secondo i gusti.
- Trasferire in frigorifero a riposare.
Assemblare
- Stendere la pasta in una sfoglia rotonda non troppo sottile e rivestire completamente lo stampo (compreso il centro).
- Versare all'interno il ripieno messo da parte, livellare delicatamente e richiudere verso l'interno i bordi di pasta avanzati.
- Praticare una incisione a X sul centro (che si gonfierà e si spaccherà in cottura).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 1 ora e 20 minuti circa, coprendo la superficie con un foglio di carta alluminio dopo i primi 60 minuti se comincia a scurirsi troppo.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99