4.9
Fettuccine al forno con piselli e speck
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (piccola) cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 400 g fettuccine
- 200 g speck
- 200 g ricotta
- 250 g (precotti) piselli
- 200 g vino rosso
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. parmigiano
Come fare le Fettuccine al forno con piselli e speck con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere lo speck a listarelle: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i piselli, il vino, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la ricotta: 2 min. vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte il composto e intanto cuocere al dente le fettuccine in abbondante acqua salata.
- Scolarle bene e versarle in una teglia da forno, aggiungere il composto e mischiare bene a mano.
- Spolverare abbondantemente con il parmigiano e infornare per 15 - 20 minuti a 180°.
- A piacimento completare con 3 minuti di forno con grill.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24