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Fette biscottate bicolori all’orzo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 5 g olio extravergine di oliva
- 115 g acqua
- 115 g latte di riso
- 20 g sciroppo d'acero
- un pizzico sale fino
- 470 g farina di manitoba
- 40 g (disidratata) pasta madre
- 15 g solubile orzo
Come fare le Fette biscottate bicolori all’orzo con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, l'acqua, il latte, lo sciroppo d'acero e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale la farina e il lievito: 5 sec. vel. 4.
- Aggiungere gli ingredienti liquidi messi da parte: 4 min. vel. Spiga.
- Prelevare circa 2/3 di impasto e metterlo da parte.
- Aggiungere all'impasto rimasto nel boccale l'orzo: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire gli impasti in due ciotole diverse, coprirle con pellicola e lasciarli lievitare in luogo caldo per almeno 3 ore.
- Riprendere gli impasti e lavorarli separatamente con la tecnica delle pieghe: stendere la pasta in un rettangolo, ripiegare verso il centro i due lati corti (come la pasta sfoglia), girare l'impasto di 90° e ripiegare verso il centro anche gli altri due lati. Stendere con il mattarello e ripetere un paio di volte.
- Alla fine dovranno risultare due panetti piuttosto alti. Rimetterli nelle ciotole e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
- Stendere l'impasto bianco in una sfoglia di circa 30 cm x 50 cm e l'impasto di orzo in una di circa 25 cm x 50 cm.
- Sovrapporre la sfoglia scura a quella bianca e appiattire leggermente con il mattarello.
- Arrotolare delicatamente il tutto dal lato lungo creando un rotolo.
- Dividere il rotolo a metà e adagiarli in due stampi da plumcake, leggermente unti.
- Lasciar riposare ancora, coperti con pellicola trasparente, per altre 4 ore.
- Spennellare la superficie con del latte di riso e infornare i due stampi da plumcake in forno preriscaldato ventilato a 160° per 50 minuti.
- Sfornare i filoni e lasciarli raffreddare e compattare bene qualche ora.
- Tagliare i filoni in fette di circa 1 cm e infornarle nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 140° per 40 minuti.
Nota
- E' possibile utilizzare 20 g di lievito di birra fresco al posto della pasta madre disidratata per ridurre notevolmente i tempi di lievitazione.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99