4.9
Fette biscottate con lievito madre
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g (rinfrescato) lievito madre
- 100 g latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 320 g farina 00
- 50 g zucchero di canna
- 50 g olio extravergine di oliva
Come fare le Fette biscottate con lievito madre con il Bimby
- La sera prima rinfrescare il lievito madre e lasciarlo lievitare tutta la notte.
- Mettere nel boccale il latte, il miele e il lievito madre: 1 min. vel. 4.
- Lasciare riposare nel boccale per 30 minuti.
- Aggiungere la farina, lo zucchero e l'olio: 30 sec. vel. 5.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Il risultato sarà un composto abbastanza compatto.
- Stenderlo grossolanamente con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato, il composto comunque non risulterà appiccicoso ed effettuare 1 piega di rinforzo dando la forma del pan bauletto.
- Adagiarlo nello stampo da plumcake, rivestito di carta da forno, e lasciarlo lievitare nel forno spento fino al raddoppio del volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti (o comunque fino alla completa doratura).
- Sfornare, lasciar raffreddare e tagliarlo in fette da 1 cm.
- Posizionare le fette su una placca da forno, rivestita con carta forno e infornale nuovamente in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, avendo l'accortezza di girarle dopo 10 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
EUR 38.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99