voto stella 4.9

Fette biscottate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fette biscottate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, fino a un mese.

Ingredienti

  • 220 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 30 g miele millefiori
  • 600 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 1 cucchiaino sale fino

Sapevi che le fette biscottate fatte in casa col Bimby sono buone come quelle confezionate? Con l’aiuto del nostro elettrodomestico e di pochi, semplici ingredienti, potrai provare il piacere e la soddisfazione di fare colazione con un prodotto completamente home-made che potrai personalizzare a piacere. Oltre alla farina 00 è indispensabile avere anche il latte, il lievito di birra, le uova, il burro e un po’ di miele. Una volta che avrai ottenuto un composto omogeneo, versalo nello stampo del plum-cake per ottenere la tipica forma delle fette biscottate.

Vanno gustate fredde, da sole, inzuppate nel caffellatte mattutino o nel tè pomeridiano oppure arricchite con una generosa dose di Nutella, di marmellata fatta in casa o di miele. Preparandole avrai modo di gustare uno spuntino sano e genuino in ogni momento della giornata e anche sgranocchiarle mentre lavori, come sfizioso e leggero snack di metà mattinata.

Una delle peculiarità principali delle fette biscottate è senza dubbio la loro croccantezza: per conservare intatta la loro fragranza il nostro consiglio è di riporle accuratamente dentro dei sacchetti di carta, di quelli che si usano normalmente per il pane: in questo modo, se ben riposte in un luogo fresco e asciutto della credenza, si manterranno perfettamente anche per diversi giorni.

Come fare le Fette biscottate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e il miele: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere le uova: 2 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il burro e il sale: 5 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto nello stampo, leggermente imburrato o rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
  6. Lasciare lievitare per circa due ore coperto con un canovaccio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  8. Sfornare e lasciar freddare quasi completamente.
  9. Rimuovere dallo stampo, tagliare a fette non troppo sottili e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 5 minuti, fino a doratura.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello per pane Lagostina
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Contenitore portapane in legno
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Contenitore portapane
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EUR 38.99
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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