Fatti fritti senza glutine e lattosio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 1 (scorza) arancia
- 50 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 500 g (per pane) farina senza glutine
- 350 g latte senza lattosio
- 90 g burro senza lattosio
- 4 g lievito di birra secco
- 3 uova
- un pizzico sale fino
- q.b. olio di arachidi
Abbiamo preparato la ricetta dei fatti fritti senza glutine e lattosio con il Bimby e che dire? Queste ciambelle sarde sono ottime proprio come la versione classica. Morbidi e soffici, i fatti fritti senza glutine sono buoni sia caldi che freddi. Di norma vengono preparati a Carnevale insieme ad altre ricette tipiche come le castagnole o le chiacchiere, ma puoi prepararli in qualsiasi momento dell’anno.
Gusta i fatti fritti senza glutine per una ricca colazione domenicale o una golosa merenda. Noi abbiamo deciso di friggerli, ma per una versione più leggera potrai cuocerli al forno senza alcun tipo di problema!
I fatti fritti senza glutine e lattosio con il Bimby si preparano in pochi minuti: basta usare una farina priva di glutine e una bevanda vegetale che non contenga il lattosio perché siano soffici, morbidi e golosi proprio come quelli classici!
Come fare i Fatti fritti senza glutine e lattosio con il Bimby
- Mettere nel boccale le scorze di limone e arancia, lo zucchero (50 g), la vanillina e 100 g di farina: 30 sec. vel. 10.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, il burro a tocchetti e il lievito: 1 min. 30 sec. 37° vel. 2.
- Aggiungere il trito di limone e arancia messo da parte, 50 g di farina e le uova: 20 sec. vel. 4.
- Con lame in movimento a vel. 6 aggiungere dal foro del coperchio la farina rimasta.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto non troppo sottile e con l'apposito attrezzo (o 2 coppapasta) realizzare le ciambelle.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
- Scolare le ciambelle dall'olio, passarle nello zucchero e servire.