voto stella 5

Fatti fritti senza glutine e lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fatti fritti senza glutine e lattosio
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Circa 15 Fatti fritti senza glutine e lattosio

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 1 (scorza) arancia
  • 50 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g (per pane) farina senza glutine
  • 350 g latte senza lattosio
  • 90 g burro senza lattosio
  • 4 g lievito di birra secco
  • 3 uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. olio di arachidi

Abbiamo preparato la ricetta dei fatti fritti senza glutine e lattosio con il Bimby e che dire? Queste ciambelle sarde sono ottime proprio come la versione classica. Morbidi e soffici, i fatti fritti senza glutine sono buoni sia caldi che freddi. Di norma vengono preparati a Carnevale insieme ad altre ricette tipiche come le castagnole o le chiacchiere, ma puoi prepararli in qualsiasi momento dell’anno.

Gusta i fatti fritti senza glutine per una ricca colazione domenicale o una golosa merenda. Noi abbiamo deciso di friggerli, ma per una versione più leggera potrai cuocerli al forno senza alcun tipo di problema!

I fatti fritti senza glutine e lattosio con il Bimby si preparano in pochi minuti: basta usare una farina priva di glutine e una bevanda vegetale che non contenga il lattosio perché siano soffici, morbidi e golosi proprio come quelli classici!

Come fare i Fatti fritti senza glutine e lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le scorze di limone e arancia, lo zucchero (50 g), la vanillina e 100 g di farina: 30 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, il burro a tocchetti e il lievito: 1 min. 30 sec. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere il trito di limone e arancia messo da parte, 50 g di farina e le uova: 20 sec. vel. 4.
  5. Con lame in movimento a vel. 6 aggiungere dal foro del coperchio la farina rimasta.
  6. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  7. Versare l'impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  8. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto non troppo sottile e con l'apposito attrezzo (o 2 coppapasta) realizzare le ciambelle.
  9. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  10. Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
  11. Scolare le ciambelle dall'olio, passarle nello zucchero e servire.

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Accessori per preparare questa ricetta

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Daniela Contu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Contu