Farro con verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per le verdure
- mezza cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 peperone rosso
- 1 melanzane
- 1 zucchine
- 1 carote
- q.b. sale fino
- Per il farro
- 1 kg acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 300 g (precotto) farro
- Per guarnire
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. basilico
Il farro con le verdure è un piatto unico estivo pronto in poco tempo, ma cosa bisogna avere in cucina per prepararlo? Naturalmente il nostro inseparabile Bimby, il farro precotto (ne esistono di diverse tipologie e qualità) nonché una selezione di verdure con un occhio puntato su quelle di stagione, come le carote, i peperoni rossi, le melanzane e, per finire, le zucchine.
Perfetto da portare con te al mare o durante una gita per un pranzo al sacco ghiotto e appetitoso al posto della celeberrima insalata di riso, il farro con le verdure è un piatto fresco e gustoso da personalizzare all’occorrenza con la frutta secca e con un formaggio come il provolone, oppure con i pomodorini, il tonno e il mais. Non dimenticare che lo puoi servire anche in inverno, sottoforma di irresistibile zuppa cremosa e corroborante. Durante la bella stagione va conservato in frigorifero, avendo cura di coprirlo con la pellicola trasparente per alimenti: se seguirai queste accortezze, si manterrà senza alcun problema per un paio di giorni circa.
Sebbene sia generalmente servito come unica portata o primo, l’insalata di farro fungerà da antipasto stuzzicante per una cena in compagnia degli amici o della famiglia; come se non bastasse, la sua bontà conquisterà anche i più piccoli, spesso restii a mangiare le verdure.
Come fare il Farro con verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a fettine: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere le verdure a pezzetti e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura ed eventualmente prolungarla di qualche minuto.
- Versare le verdure in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere il farro: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Scolare il farro, versarlo nella ciotola con le verdure messe da parte e mescolare.
- Impiattare e servire con un filo d'olio e del basilico.
- Alcuni tipi di farro richiedono una cottura più lunga di altri nel caso aggiungere acqua se necessario.
- E' possibile aggiungere 1 peperoncino insieme alle verdure.