5
Farinata di zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 800 g (pulita) zucca
- 200 g farina 00
- 100 g acqua
- q.b. sale fino
- 30 g olio extravergine di oliva
- 100 g parmigiano
Come fare la Farinata di zucca con il Bimby
- Grattugiare la zucca e lasciarla scolare più liquido possibile in uno scolapasta per qualche ora (eventualmente con un peso sopra).
- Mettere nel boccale la farina, l’acqua, il sale e l’olio: 2 min. vel. Spiga.
- Stendete l'impasto nello stampo leggermente unto facendo fuoriuscire un po' i bordi.
- Mettere nel boccale la zucca e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
- Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo liquido, se necessario aggiungere poca farina gialla.
- Versare il composto di zucca e parmigiano sulla base e richiudere i bordi verso l'interno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95