voto stella 5

Farinata di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Farinata di zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 800 g (pulita) zucca
  • 200 g farina 00
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g parmigiano

Come fare la Farinata di zucca con il Bimby

  1. Grattugiare la zucca e lasciarla scolare più liquido possibile in uno scolapasta per qualche ora (eventualmente con un peso sopra).
  2. Mettere nel boccale la farina, l’acqua, il sale e l’olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Stendete l'impasto nello stampo leggermente unto facendo fuoriuscire un po' i bordi.
  4. Mettere nel boccale la zucca e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo liquido, se necessario aggiungere poca farina gialla.
  6. Versare il composto di zucca e parmigiano sulla base e richiudere i bordi verso l'interno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby