4.7
Fantoccia della Befana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 100 g zucchero semolato
- scorza di 1 limone
- 300 g farina 00
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- 125 g burro
- Per decorare
- 1 uova
- q.b. smarties
- q.b. codette colorate
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare la Fantoccia della Befana con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere la farina, l'uovo e il tuorlo e il burro morbido: 20 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 1 ora.
- Riprendere l'impasto e lavorarlo con le mandi dando la forma della tipica fantoccia, direttamente su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e decorare con gli smarties, le codette e le gocce di cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90