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Fagottini di caponata
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolle di Tropea
- 30 g olio extravergine di oliva
- 500 g (pulite) melanzane
- 100 g (pulito) sedano
- 10 pomodori pachino
- 20 g aceto
- q.b. uvetta di Corinto
- q.b. pinoli
- qualche foglia basilico
- 12 fogli pasta fillo
- q.b. semi di sesamo
Come fare i Fagottini di caponata con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 5 min. 100° vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le melanzane (con la buccia) a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare la cottura delle melanzane, nel caso proseguire qualche altro minuto.
- Aggiungere il sedano a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'aceto, l'uvetta (bagnata in poca acqua), i pinoli e il basilico spezzettato: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Sul piano di lavoro, disporre un foglio di pasta fillo, spennellare con olio e ricoprire con un altro foglio.
- Ripetere sovrapponendo anche un terzo foglio.
- Dividere i tre fogli sovrapposti in tre rettangoli uguali.
- Distribuire un po' di ripieno sulla base più stretta del rettangolo, ripiegare i lembi laterali e ripiegare per formare dei fagottini quadrati.
- Posizionare i fagottini su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
- Spennellare la superficie con un po' di olio e cospargere con semi di sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99