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Fagottini agli asparagi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 patate
- 500 g asparagi
- 1 l acqua
- q.b. sale fino
- 1 cipollotto
- 100 g ricotta
- 1 rotolo (rettangolare) pasta sfoglia
- 15 g olio extravergine di oliva
- q.b. latte
Come fare i Fagottini agli asparagi con il Bimby
- Pelare e tagliare le patate a tocchetti e metterle nel cestello.
- Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzi non troppo piccoli e metterli nel Varoma.
- Mettere nel boccale l’acqua e il sale, posizionare il cestello, chiudere il coperchio e posizionare anche il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Mettere da parte le patate e gli asparagi cotti e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale vuoto il cipollotto: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere gli asparagi e le patate: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Trasferire il composto in una ciotola capiente e lasciare raffreddare.
- Aggiungere nella ciotola la ricotta (ben scolata) e amalgamare bene a mano.
- Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei rettangoli (4 o 8 a seconda della dimensione dei fagottini desiderata).
- Farcire i rettangoli con il composto amalgamato e chiuderli a formare i fagottini.
- Posizionare i fagottini su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli leggermente con poco latte e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornarli ,lasciarli intiepidire leggermente e servirli.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Pelapatate
EUR 9.49
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90