voto stella 4.9

Fagioli alla messicana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fagioli alla messicana
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • un gambo sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • 1 salsiccia
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 500 g (precotti) fagioli rossi
  • 1 foglia alloro
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • 3 cucchiai salsa barbecue
  • q.b. sale fino
  • q.b. pane

Buoni da mangiare, i fagioli alla messicana sono una di quelle ricette che con il Bimby riuscirai a preparare in pochi minuti anche quando vai di fretta. Basta meno di mezz’ora per portare in tavola un piatto dal gusto deciso, reso ancora più squisito dalla presenza delle spezie piccanti e della salsiccia. I fagioli messicani possono essere cucinati seguendo numerose varianti, ma questi tre ingredienti sono quelli che rendono davvero unico il nostro goloso primo piatto e che si ritrovano in ogni versione.

Il modo migliore per portare in tavola questa ricetta rustica e davvero molto saporita, è quello di servirla accompagnandola con delle fette di pane casareccio tostato o dei crostini da inzuppare nel delizioso sugo piccante. Grazie alla sua semplicità e al gusto invitante, puoi cucinarla in occasione di una cena tra amici o se sei in cerca di un piatto caldo che sappia ridarti il giusto carico di energia dopo una fredda giornata invernale. Sì, perché i fagioli messicani sono un irrinunciabile comfort food semplice e genuino come le buone ricette di una volta.

I fagioli alla messicana ci fanno subito venire in mente le classiche scene dei film western e, grazie al loro sapore intenso e speziato, non riuscirai a resistere alla tentazione di intingere il pane nel loro delizioso sughetto e fare una bella scarpetta.

Come fare i Fagioli alla messicana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il sedano, la cipolla e la carota: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il peperoncino e la salsiccia a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i fagioli e l'alloro: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il concentrato di pomodoro: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere la salsa barbecue e il sale: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire con crostini di pane.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Anna Avino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Avino