voto stella 5

Faccioni natalizi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Faccioni natalizi
Difficoltà
media
Tempo totale
12 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
6 persone
Come conservare
In dispensa, in contenitore ermetico, per giorni.

Ingredienti

  • 250 g (tostate) mandorle
  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 180 g acqua
  • q.b. agrumi marmellata

Come fare i Faccioni natalizi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero e l'acqua: 4 min. vel. Spiga spatolando.
  3. Lasciar riposare per circa 12 ore poi stendere l'impasto in dischetti non troppo grossi.
  4. Farcire metà dei dischi con un cucchiaino di marmellata e chiudere sovrapponendo l'altra metà dei dischi e sigillando bene.
  5. Trasferire i faccioni su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Concetta Bianca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Bianca