voto stella 5

Durelli di pollo con cipolle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Durelli di pollo con cipolle
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora 30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g acqua
  • 20 g pomodoro concentrato
  • 300 g (durelli) carne di pollo
  • q.b. farina 00
  • 100 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Alcune ricette della tradizione ci stupiscono per la loro bontà e semplicità, lo sappiamo. È il caso dei durelli di pollo con le cipolle, un secondo piatto che puoi facilmente realizzare anche con l’aiuto del Bimby e che sfrutta abilmente quelli che sono i pezzi meno pregiati del pollo, una carne bianca leggera e, come sappiamo, molto amata. La caratteristica vincente di questa ricetta povera è racchiusa nella sua semplicità: per essere portata in tavola, necessita di pochissimi ingredienti come un goccio di vino bianco, un filo d’olio extravergine di olive di qualità, le cipolle e un po’ di pomodoro concentrato.

Dare risalto a un piatto della tradizione italiana semplice, ma genuino e ricco di gusto, ci riporta inevitabilmente indietro ai buoni sapori casalinghi di una volta e ci abitua nuovamente al piacere di portare in tavola delle pietanze che sfruttino anche le carni meno pregiate, ed è proprio questo che avviene nel caso specifico proprio con i durelli.

Come suggerisce anche il nome, si tratta di pezzi non particolarmente teneri, ma che vantano una consistenza piuttosto croccante e un sapore che al nostro palato risulterà nuovo, tutto da scoprire. Il segreto per cucinare al meglio queste frattaglie? Ovviamente pulirle molto bene e cuocerle a lungo, per poi gustarle insieme alla prelibata salsa che otterrai seguendo la nostra ricetta.

Come fare i Durelli di pollo con cipolle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere 100 g di acqua e il concentrato di pomodoro: 1 min. 100° vel. Soft.
  4. Aggiungere i durelli di pollo (infarinati) e il vino bianco: 60 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere la restante acqua, il sale e il pepe: 25 min. 100° vel. Soft.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Alessia Fina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Fina