voto stella 4.9

Dulce de leche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dulce de leche
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Circa 500 g di Dulce de leche
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a un mese.

Ingredienti

  • 1 litro (fresco) latte intero
  • 350 g zucchero semolato
  • 60 g burro
  • un pizzico bicarbonato

Il dulce de leche è un dolce tipico dell’America Latina, ormai diffusosi in maniera globale. La sua traduzione sta per dolce di latte, ma scopriamo come prepararlo con l’aiuto del Bimby e in quali occasioni gustare questa leccornia. Normalmente è usata per farcire torte e crostate, rendere più invitante un gelato o il caffè oppure per guarnire biscotti. Come vedi, si tratta di una crema decisamente molto invitante e versatile, dalle origini avvolte nella leggenda.

Il dulce de leche non è difficile da preparare e per farlo ti serviranno solamente il latte, lo zucchero e il burro, ma richiede una cottura piuttosto lunga: il risultato che otterrai, però, sarà una mousse soffice e molto densa, da gustare a temperatura ambiente. Conservala in frigorifero per circa tre giorni oppure realizza un sottovuoto con gli appositi barattoli sterilizzati e rigorosamente dotati di una chiusura ermetica.

Un semplice latte caramellato come questo è capace di rivoluzionare il tuo modo di preparare i dolci. Come sapore ricorda quello del latte condensato o della crema mou, ma una volta provato non riuscirai più a farne a meno e lo userai ogni volta che porterai in tavola qualcosa di dolce, anche solo per guarnire un semplice frollino. L’idea in più? Provalo a colazione, spalmandolo sul pane come faresti con la marmellata o con la Nutella: il suo sapore unico ti conquisterà.

Come fare il Dulce de leche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 min. temp. Varoma vel. 4 con il cestello al posto del misurino.
  2. Verificare la consistenza, se troppo liquido proseguire qualche altro minuto (si addenserà in ogni caso raffreddandosi).
  3. Versare in un contenitore di vetro, chiudere ermeticamente e lasciare raffreddare completamente.
Note
  1. Utilizzare a piacere come crema di farcire torte, cornetti, crepes, ecc.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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