voto stella 4.9

Donuts

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Donuts
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 150 g latte parzialmente scremato
  • un cubetto lievito di birra
  • 400 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero a velo

I donuts, noti anche come doughnuts, sono le classiche ciambelle americane ricoperte di glassa che vediamo spesso in televisione, ma sapevi che possono essere preparate anche col Bimby? A renderle famose in Italia è stata senz’altro la celeberrima serie dei Simpson, in cui viene mostrato a più riprese come Homer, il capofamiglia, ne sia particolarmente ghiotto. Ciò non stupisce affatto: queste ciambelle fritte sono veramente deliziose, oltre che belle da vedere!

Il merito della loro bontà è dovuto alle glasse colorate, al cioccolato e alle codette di zucchero con cui vengono ricoperte e che regalerà loro ancora più gusto. Gli ingredienti che ti serviranno per realizzarle sono pochi e facilmente reperibili così come i passaggi necessari alla loro preparazione, ma se desideri portarle in tavola tieni presente i necessari tempi di lievitazione dell’impasto.

I donuts sono perfetti al mattino, per una colazione ricca e golosissima, ma potranno essere consumati anche durante una pausa pomeridiana. Faranno un’ottima figura anche se li utilizzerai per arricchire un buffet dolce o rallegrare una festa di compleanno. Il nostro suggerimento è di consumarli appena fatti e sperimentare tante golose varianti. E per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al gusto? In questo caso, nessun problema: le ciambelle americane possono anche essere cotte al forno, saranno ugualmente buonissime e decisamente più leggere.

Come fare i Donuts con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e lievito sbriciolato: 4 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Togliere l'impasto dal boccale e lasciar lievitare un'ora coperto da un panno.
  4. Infarinare bene il piano di lavoro e stendere la pasta lievitata in una sfoglia alta 1 cm, se necessario aiutandosi con poca farina.
  5. Con l'apposito stampino per ciambelle (o con due coppa pasta) ricavare le ciambelle e lasciarle lievitare ancora per un'altra ora.
  6. Friggere le ciambelle in abbondante olio di semi bollente, da entrambi i lati, fino a doratura.
  7. Scolare le ciambelle e asciugarle dall'olio in eccesso su carta assorbente.
  8. A piacere, glassare le ciambelle o passarle nello zucchero semolato.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampino per ciambelle
Stampino per ciambelle
EUR 7.99
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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