Dolcezze al cioccolato e nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 180 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 2 uova
- 150 g zucchero semolato
- 175 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- 120 g (tritate) nocciole tostate
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Dolcezze al cioccolato e nocciole con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo con la spatola: 3 min. 50° vel. 2.
- Mettere da parte.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
- Rimuovere le farfalla e, con le lame in movimento a vel. 2, aggiungere dal foro del coperchio il burro fuso e il cioccolato messo da parte: 2 min. vel. 2.
- Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere, dal foro del coperchio, la farina, la vanillina, il lievito e le nocciole: 2 min. vel. 4.
- Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per qualche ora.
- Formare delle palline (grandi quanto una noce) e passarle nello zucchero a velo.
- Disporre le palline su una placca da forno ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra loro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90


Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
