5
Dolcetti pistacchio e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
- 200 g (tritati) pistacchi
- 200 g zucchero a velo
- 2 albumi uova
Come fare i Dolcetti pistacchio e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina di mandorle, il pistacchio tritato, lo zucchero a velo e gli albumi: 30 sec. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario proseguire qualche secondo.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
- Riprendere l'impasto e lavorarlo aiutandosi con un po' di zucchero a velo a formare un salsicciotto.
- Tagliate dei rombi aiutandosi con un coltello o con un coppa pasta.
- Schiacciare leggermente i biscotti e trasferirli su una teglia da forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 12 minuti circa
- Sfornare, lasciarli raffreddare completamente rimuoverli dalla teglia.
- A piacere cospargerli con lo zucchero a velo e servire.
Nota
- E' possibile realizzare la farina di mandorle mettendo nel boccale 200 g di mandorle pelate e 50 g di zucchero e frullate a bassa velocità, interrompendo più volte se necessario, per non scaldare i frutti, fino a ridurre in polvere.
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90