4.8
Dolcetti mandorle e limone
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza e succo) limone
- 100 g (pelate) mandorle
- 200 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 90 g zucchero semolato
- 100 g (freddo) burro
- 1 uova
- q.b. zucchero a velo
Profumati, golosi e ottimi a colazione e a merenda, i dolcetti mandorle e limone con il Bimby si preparano in pochi minuti. Inzuppali nel tè o nel caffellatte, portali con te in ufficio o a scuola, mangiali mentre guardi un film: i dolcetti mandorle e limone sono perfetti in ogni momento della giornata!
Noi li amiamo per la loro consistenza croccante fuori e morbida dentro e il perfetto equilibrio di sapori esistente tra il limone e le mandorle. Prepararli con il Bimby è molto più semplice rispetto alla ricetta tradizionale: un motivo in più per realizzare questi dolcetti ogni volta che vuoi!
Come fare i Dolcetti mandorle e limone con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e le mandorle: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero e il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'uovo e 40 g di succo di limone: 30 sec. vel. 5.
- Versare la frolla in una ciotola, coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per 25 minuti.
- Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevare piccole quantità di frolla (morbida), farle cadere in un piatto con dello zucchero a velo e rotolarle fino a ricoprirle completamente.
- Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90