voto stella 5

Dolcetti al miele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolcetti al miele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 50 g burro
  • 400 g farina 00
  • 3 uova
  • 130 g latte
  • 1 (succo) arancia
  • q.b. (cherry) liquore alla ciliegia
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per friggere e glassare
  • q.b. olio di arachidi
  • 200 g miele millefiori
  • q.b. (facoltativo) succo d'arancia
  • 2 cucchiai zucchero semolato

I dolcetti al miele Bimby sono la scelta giusta se desideri portare in tavola un dessert che sia morbido e golosissimo. Per preparare in casa i nostri squisiti dolcetti al miele con il Bimby occorrono pochi ingredienti economici e reperibili in qualsiasi cucina, come il burro, il lievito, il latte, le uova e la farina. Il loro impasto è arricchito con il liquore alla ciliegia e il succo d’arancia, ma nel caso in cui li dovessero mangiare anche i più piccoli potrai ometterlo senza alcun problema.

Non si tratta di una ricetta che potremmo definire leggera, perché una volta che avremo steso e tagliato l’impasto fino a ottenere delle strisce sottili che arrotoleremo su loro stesse, occorrerà friggere i dolcetti. Successivamente, li immergeremo nella glassa al miele che avremo precedentemente preparato. A te la scelta se arricchirli ulteriormente con una spezia come la cannella o gustarli così, servendoli come fine pasto, a un brunch o per una merenda decisamente ricca e golosa.

Molto simili alla pignolata al miele, con cui condividono la frittura e il successivo passaggio nel miele, i nostri ghiotti dolcetti Bimby sono perfetti da servire nella stagione fredda, perché per apprezzarli al meglio vanno mangiati quando sono ancora caldi o, al massimo, tiepidi o a temperatura ambiente. Analogamente a quanto accade ad altre specialità fritte come quelle carnevalesche, anche i dolcetti al miele si manterranno per un giorno al massimo senza perdere la loro morbidezza.

Come fare i Dolcetti al miele con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti: 2 min. 80° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Controllare la consistenza dell'impasto, se troppo appiccicoso aggiungere poca farina e frullare di nuovo.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 2 mm a forma rettangolare.
  5. Con una rotella tagliapasta tagliare strisce larghe 3 cm e lunghe 15 cm.
  6. Arrotolare ciascuna striscia di pasta su se stessa.
  7. Friggere i rotolini di pasta in abbondante olio bollente su tutti i lati fino a doratura.
  8. Scolare i rotolini su carta assorbente.
Per glassare
  1. Mettere in una padella il miele, il succo d'arancia e lo zucchero e scaldare fino a farlo sciogliere.
  2. Immergere completamente i rotolini di pasta nello sciroppo di miele, scolarli e trasferirli su un piatto da portata.
  3. Servire caldi o a temperatura ambiente.
Nota
  1. Una volta immersi nello sciroppo di miele e posizionati sul piatto da portata è possibile cospargerli con cannella e scorza d'arancia grattugiata.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
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Lavinia Morano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lavinia Morano