Dolcetti al miele
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 50 g burro
- 400 g farina 00
- 3 uova
- 130 g latte
- 1 (succo) arancia
- q.b. (cherry) liquore alla ciliegia
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Per friggere e glassare
- q.b. olio di arachidi
- 200 g miele millefiori
- q.b. (facoltativo) succo d'arancia
- 2 cucchiai zucchero semolato
I dolcetti al miele Bimby sono la scelta giusta se desideri portare in tavola un dessert che sia morbido e golosissimo. Per preparare in casa i nostri squisiti dolcetti al miele con il Bimby occorrono pochi ingredienti economici e reperibili in qualsiasi cucina, come il burro, il lievito, il latte, le uova e la farina. Il loro impasto è arricchito con il liquore alla ciliegia e il succo d’arancia, ma nel caso in cui li dovessero mangiare anche i più piccoli potrai ometterlo senza alcun problema.
Non si tratta di una ricetta che potremmo definire leggera, perché una volta che avremo steso e tagliato l’impasto fino a ottenere delle strisce sottili che arrotoleremo su loro stesse, occorrerà friggere i dolcetti. Successivamente, li immergeremo nella glassa al miele che avremo precedentemente preparato. A te la scelta se arricchirli ulteriormente con una spezia come la cannella o gustarli così, servendoli come fine pasto, a un brunch o per una merenda decisamente ricca e golosa.
Molto simili alla pignolata al miele, con cui condividono la frittura e il successivo passaggio nel miele, i nostri ghiotti dolcetti Bimby sono perfetti da servire nella stagione fredda, perché per apprezzarli al meglio vanno mangiati quando sono ancora caldi o, al massimo, tiepidi o a temperatura ambiente. Analogamente a quanto accade ad altre specialità fritte come quelle carnevalesche, anche i dolcetti al miele si manterranno per un giorno al massimo senza perdere la loro morbidezza.
Come fare i Dolcetti al miele con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti: 2 min. 80° vel. 1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
- Controllare la consistenza dell'impasto, se troppo appiccicoso aggiungere poca farina e frullare di nuovo.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di 2 mm a forma rettangolare.
- Con una rotella tagliapasta tagliare strisce larghe 3 cm e lunghe 15 cm.
- Arrotolare ciascuna striscia di pasta su se stessa.
- Friggere i rotolini di pasta in abbondante olio bollente su tutti i lati fino a doratura.
- Scolare i rotolini su carta assorbente.
- Mettere in una padella il miele, il succo d'arancia e lo zucchero e scaldare fino a farlo sciogliere.
- Immergere completamente i rotolini di pasta nello sciroppo di miele, scolarli e trasferirli su un piatto da portata.
- Servire caldi o a temperatura ambiente.
- Una volta immersi nello sciroppo di miele e posizionati sul piatto da portata è possibile cospargerli con cannella e scorza d'arancia grattugiata.