Dolcetti al cocco senza glutine e senza lattosio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (scorza) limone
- 120 g zucchero semolato
- 200 g (rapè) cocco grattugiato
- 50 g amido di mais
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- q.b. (bevanda) latte di cocco
- q.b. granella di zucchero
- q.b. zucchero a velo
Gli squisiti dolcetti al cocco senza il glutine e senza il lattosio che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby sono dei dessert profumati e leggeri, da sbocconcellare al termine di un pranzo o di una cena oppure da gustare nei tuoi momenti di relax come la colazione o la merenda. Come se non bastasse, verranno incontro sia alle esigenze di chi non può mangiare il glutine sia di chi è allergico o intollerante al lattosio, senza per questo rinunciare alla loro morbidezza e bontà.
Al posto del latte vaccino abbiamo utilizzato una bevanda vegetale al cocco, ingrediente presente anche sotto forma di rapè. Completano la ricetta la scorza di un limone (sceglilo preferibilmente biologico), l’amido di mais in sostituzione della farina, le uova e lo zucchero a velo o semolato.
Pronti in meno di mezz’ora di tempo i dolcetti al cocco sono facilissimi da portare in tavola: una volta sfornati, lasciali freddare completamente prima di servirli in tavola e, qualora avanzassero, conservali in un contenitore di latta, avendo cura di tenerli al riparo dal calore. Per avere la certezza che i dolcetti possano essere mangiati anche dai celiaci, assicurati che tutti gli ingredienti che utilizzerai siano privi di glutine e che gli utensili non siano stati contaminati.
Come fare i Dolcetti al cocco senza glutine e senza lattosio con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il cocco e l'amido: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e il sale: 20 sec. vel. 4.
- Prelevare porzioni di composto (un po' farinoso) da circa 20 g ciascuna e realizzare delle palline.
- Posizionare le palline su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
- Spennellare le superfici dei dolcetti con del latte e cospargere con la granella di zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.