voto stella 3.5

Dolce presto fatto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolce presto fatto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Sfornare il dolce presto fatto con il Bimby è ancora più semplice che seguendo la ricetta tradizionale: il presto fatto è una ciambella soffice e profumatissima da gustare soprattutto a colazione, servita insieme a una tazza di tè o di caffellatte. Genuino e preparato con pochi ingredienti economici e di facile reperibilità come la farina, lo zucchero e le uova, il dolce presto fatto richiama subito alla nostra memoria le torte veloci che le nostre mamme e nonne sfornavano nei lunghi pomeriggi invernali.

Per realizzare il dolce presto fatto con il Bimby occorrerà solo mettere nel boccale le uova e lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e, in pochi secondi, otterremmo un composto ben amalgamato pronto per essere versato nello stampo della ciambella e cotto per circa 45 minuti. Una volta pronto, il dolce presto fatto Bimby potrà essere guarnito con un pizzico di zucchero a velo che lo renderà ancora più delizioso!

Dato che è ottimo inzuppato, ti consigliamo di prepararlo per una colazione o un brunch domenicale in compagnia dei tuoi affetti più cari. Nella ricetta non abbiamo usato il burro, motivo per cui potrai approfittare del presto fatto senza troppi sensi di colpa.

Come fare il Dolce presto fatto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, l'olio, la farina e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverato di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena