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Dolce libanese all'acqua di rose e fiori d'arancio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- q.b. fette biscottate
- 1 bicchiere zucchero semolato
- 1 bicchiere acqua
- q.b. aroma fiori di arancio
- q.b. acqua di rose
- 500 g latte
- 395 g latte condensato
- 250 g panna liquida per dolci
- 60 g amido di mais
- q.b. granella di pistacchi
Come fare il Dolce libanese all'acqua di rose e fiori d'arancio con il Bimby
- Disporre due strati di fette biscottate nella pirofila.
- In un pentolino preparare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua a fuoco basso.
- Lasciare raffreddare e aggiungere allo sciroppo due cucchiai di acqua di rose e due cucchiai di essenza di fiori d'arancio.
- Bagnare le fette biscottate con lo sciroppo realizzato e lasciare riposare.
- Mettere nel boccale il latte, il latte condensato, la panna e l'amido di mais: 15 min. 90° vel. 3.
- Aggiungere tre cucchiai di acqua di rose e tre cucchiai di fiori d'arancio: 30 sec. vel. 3.
- Versare il composto sulle fette biscottate e decorare con granella di pistacchio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno cinque ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30