Dolce all'arancia con crema
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 150 g zucchero semolato
- 1 (la scorza e il succo) arancia
- 3 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la crema
- 40 g zucchero semolato
- 40 g farina 00
- 200 g succo d'arancia
- q.b. zucchero a velo
Cos’è meglio di una buona torta fatta in casa per iniziare la giornata? Il nostro dolce all’arancia farcito con la crema può essere portato in tavola in meno di un’ora grazie al Bimby! Perfetto anche per la merenda e come dessert genuino e golosissimo, può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno sfruttando ogni volta la migliore frutta di stagione, ma è bene dire che in inverno sarà ancora più buono grazie alla presenza delle profumatissime arance.
Servito assieme a un riccio di panna, il dolce all’arancia ti conquisterà grazie alla sua consistenza spugnosa e al ripieno a base di crema aromatizzata. Una volta che l’avrai sfornato, lascialo freddare e spolverizza sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo. Se desideri aggiungere un tocco estetico, potrai divertirti a tagliare delle fettine d’arancia con cui decorerai la sua sommità. L’idea in più? Aggiungi all’impasto delle gocce di cioccolata per renderlo ancora più goloso, oppure prova la stessa ricetta, ma usando i limoni.
Una volta pronto, potrai conservarlo in frigorifero per circa due giorni, avendo cura di coprire le fette avanzate con la pellicola trasparente per alimenti o di riporlo all’interno di un contenitore dotato di una chiusura ermetica. Oltre a essere delizioso e sfiziosissimo, il nostro dolce fatto in casa è ricco di vitamina C: cosa aspetti a concedertene una generosa fetta?
Come fare il Dolce all'arancia con crema con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le uova, il succo d'arancia e l'olio: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo, rivestito con carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Mettere nel boccale (pulito) lo zucchero e la farina: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il succo d'arancia: 10 min. 100° vel. 1.
- Dividere la base in due dischi e farcire con la crema all'arancia.
- Chiudere con l'altro disco e spolverizzare con lo zucchero a velo.