voto stella 5

Dessert zucca, yogurt e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dessert zucca, yogurt e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 200 g (pelate) mandorle
  • 400 g (pulita) zucca
  • 500 g acqua
  • 150 g latte
  • 400 g yogurt bianco
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino amaretto di Saronno
  • 200 g biscotti secchi
  • q.b. cacao amaro in polvere

Il dessert zucca, yogurt e mandorle Bimby è un dolce al cucchiaio dal sapore autunnale ancora più facile da preparare col nostro passo passo. Una ricetta golosa e originale, perfetta come merenda o per concludere una serata, in cui il sapore delicato della zucca si sposerà con la cremosità dello yogurt.

Il dessert zucca, yogurt e mandorle è formato da una base di biscotti secchi triturati e da una golosa crema a base di zucca, cacao, mandorle e yogurt e guarnita con un velo di cacao amaro.

L’idea in più? Prepara questo squisito dessert alla zucca con qualche ora d’anticipo: prima di servirlo dovrà riposare nel frigorifero.

 

Come fare i Dessert zucca, yogurt e mandorle con il Bimby

  1. Mettere le mandorle in ammollo in acqua per almeno 2 ore.
  2. Disporre la zucca a pezzi nel Varoma.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta e mettere da parte la zucca a raffreddare.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca: 1 min. vel. 4.
  6. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) le mandorle scolate e 100 g di latte: 30 sec. vel. 8.
  8. Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  9. Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
  10. Mettere nel boccale (anche sporco) lo yogurt, lo zucchero, la zucca tritata messa da parte e l'amaretto: 1 min. vel. 4.
  11. Aggiungere il composto di mandorle messo da parte: 1 min. vel. 2.
  12. Versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
  13. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i biscotti a pezzi: 2 min. vel. 8.
  14. Aggiungere il latte rimasto: 30 sec. vel. 4.
  15. Versare il trito di biscotti sul fondo delle coppe e compattare con il dorso di un cucchiaio.
  16. Coprire la base di biscotti con la crema e livellare la superficie.
  17. Cospargere di cacao e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi