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Dessert zucca, yogurt e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (pelate) mandorle
- 400 g (pulita) zucca
- 500 g acqua
- 150 g latte
- 400 g yogurt bianco
- 120 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino amaretto di Saronno
- 200 g biscotti secchi
- q.b. cacao amaro in polvere
Il dessert zucca, yogurt e mandorle Bimby è un dolce al cucchiaio dal sapore autunnale ancora più facile da preparare col nostro passo passo. Una ricetta golosa e originale, perfetta come merenda o per concludere una serata, in cui il sapore delicato della zucca si sposerà con la cremosità dello yogurt.
Il dessert zucca, yogurt e mandorle è formato da una base di biscotti secchi triturati e da una golosa crema a base di zucca, cacao, mandorle e yogurt e guarnita con un velo di cacao amaro.
L’idea in più? Prepara questo squisito dessert alla zucca con qualche ora d’anticipo: prima di servirlo dovrà riposare nel frigorifero.
Come fare i Dessert zucca, yogurt e mandorle con il Bimby
- Mettere le mandorle in ammollo in acqua per almeno 2 ore.
- Disporre la zucca a pezzi nel Varoma.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta e mettere da parte la zucca a raffreddare.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la zucca: 1 min. vel. 4.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le mandorle scolate e 100 g di latte: 30 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo yogurt, lo zucchero, la zucca tritata messa da parte e l'amaretto: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il composto di mandorle messo da parte: 1 min. vel. 2.
- Versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero per almeno un'ora.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i biscotti a pezzi: 2 min. vel. 8.
- Aggiungere il latte rimasto: 30 sec. vel. 4.
- Versare il trito di biscotti sul fondo delle coppe e compattare con il dorso di un cucchiaio.
- Coprire la base di biscotti con la crema e livellare la superficie.
- Cospargere di cacao e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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