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Dessert yogurt greco e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg (snocciolate) albicocche
- 350 g zucchero semolato
- 20 g succo di limone
- 18 biscotti secchi
- 500 g yogurt greco
- 50 g stevia
- 150 g cioccolato fondente
Fare uno squisito dessert yogurt greco e cioccolato con il Bimby è semplice e veloce. L’abbinamento tra lo yogurt e il cioccolato è uno dei più collaudati in cucina, perché il sapore intenso del cioccolato fondente si sposa alla perfezione con il gusto acidulo dello yogurt greco. Ad arricchire questo dolce al cucchiaio goloso aggiungendo una spiccata nota estiva ci pensano le albicocche snocciolate.
Il dessert yogurt greco e cioccolato è un dolce cremoso che può essere realizzato usando altri tipi di frutta.
Servi in tavola il dessert yogurt greco e cioccolato con il Bimby dentro dei bicchierini colorati o in una coppa di vetro. L’idea in più? Accompagna ogni porzione con dei biscottini di pasta frolla preparati con il Bimby!
Come fare i Dessert yogurt greco e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le albicocche a pezzetti, lo zucchero e il succo di limone: 50 min. 90° vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
- Controllare la consistenza, deve essere come quella di una marmellata, altrimenti allungare la cottura a temp. Varoma.
- Versare in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 4.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo yogurt e la stevia: 40 sec. vel. 4.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 2.
- Versare sul fondo dei bicchieri qualche cucchiaio di biscotti tritati, coprire con della crema allo yogurt, successivamente con del cioccolato fuso e infine con la marmellata di albicocche.
- Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Coprire con pellicola e trasferire in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.
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