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Danubio soffice alla Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g acqua
- 300 g patate
- 300 g farina 00
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 uova
- 1 cubetto lievito di birra
- 50 g zucchero semolato
- q.b. nutella
Come fare il Danubio soffice alla Nutella con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'acqua e le patate (pelate e tagliate a rondelle): 15 min. 100° vel. 1.
- Rimuovere la farfalla, sgocciolare le patate, farle raffreddare e lasciarle nel boccale: 2 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, l'olio, l'uovo e il lievito: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere lo zucchero: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare per 1 ora coperto con pellicola.
- Riprendere l'impasto e dividerlo in circa 10 panetti, lavorandoli su un piano infarinato.
- Appiattire le palline di impasto, mettere al centro un cucchiaino di Nutella e richiuderle sigillandole bene.
- Disporre le palline farcite nello stampo rivestito di carta forno, una accanto all'altra.
- Lasciar lievitare ancora per circa 2 ore (fino al raddoppio).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (la superficie dovrà risultare dorata).
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95