voto stella 5

Danubio salato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio salato
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g latte intero
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 500 g farina di manitoba
  • 50 g burro
  • 5 g sale fino
  • q.b. latte
  • q.b. semi di sesamo
  • Per il ripieno (a piacere)
  • q.b. (grigliate) melanzane
  • q.b. scamorza
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. olive nere

Come fare il Danubio salato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l’uovo, la farina, il burro e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per un’ora circa (fino al raddoppio del volume).
  4. Dividere l’impasto in venti pezzetti uguali, disporli su un piano di lavoro leggermente infarinato e coprirli con un canovaccio.
  5. Prendere un pezzo di impasto per volta, formare una palla e mettere nel centro il ripieno (a piacere) chiudendo bene dando una forma rotonda.
  6. Ungere leggermente lo stampo e posizionare le palline di impasto in cerchio, lasciandole leggermente distanziate tra loro (aumenteranno ancora di volume).
  7. Spennellare la superficie con il latte e (a piacere) spolverare con i semi di sesamo, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per un’altra ora.
  8. A lievitazione ultimata infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 - 35 minuti.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby