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Danubio salato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte intero
- mezzo cubetto lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 1 uova
- 500 g farina di manitoba
- 50 g burro
- 5 g sale fino
- q.b. latte
- q.b. semi di sesamo
- Per il ripieno (a piacere)
- q.b. (grigliate) melanzane
- q.b. scamorza
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. olive nere
Come fare il Danubio salato con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere l’uovo, la farina, il burro e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per un’ora circa (fino al raddoppio del volume).
- Dividere l’impasto in venti pezzetti uguali, disporli su un piano di lavoro leggermente infarinato e coprirli con un canovaccio.
- Prendere un pezzo di impasto per volta, formare una palla e mettere nel centro il ripieno (a piacere) chiudendo bene dando una forma rotonda.
- Ungere leggermente lo stampo e posizionare le palline di impasto in cerchio, lasciandole leggermente distanziate tra loro (aumenteranno ancora di volume).
- Spennellare la superficie con il latte e (a piacere) spolverare con i semi di sesamo, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per un’altra ora.
- A lievitazione ultimata infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 - 35 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20
Stampo con cerniera 26 cm
EUR 19.40
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00