voto stella 4.9

Danubio pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio pizza
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 300 g latte
  • 50 g olio di arachidi
  • 250 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • Per farcire
  • q.b. mozzarella
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Come fare il Danubio pizza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, lo zucchero e il latte: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere l’olio, le farine e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano dandogli una forma circolare.
  4. Inciderlo con il tipico taglio a croce e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  5. Trascorso il tempo dividere l’impasto in 12 palline.
  6. Farcire ogni pallina di impasto con un cucchiaio di passata di pomodoro e la mozzarella tagliati a cubetti.
  7. Chiudere con attenzione ogni pallina farcita e posizionarle nello stampo, ricoperto di carta forno, una accanto all'altra.
  8. Spennellare la superficie di ogni pallina con la passata di pomodoro e poi spolverate il tutto con il formaggio grattugiato.
  9. Lasciare lievitare ancora per 40 minuti poi infornare sul piano basso del forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti circa.
  10. Sfornare e servire subito caldo e filante.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
facebook pinterest pinterest
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco