4.9
Danubio pizza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 bustina lievito di birra secco
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 300 g latte
- 50 g olio di arachidi
- 250 g farina di manitoba
- 300 g farina 00
- 10 g sale fino
- Per farcire
- q.b. mozzarella
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Come fare il Danubio pizza con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, lo zucchero e il latte: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere l’olio, le farine e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano dandogli una forma circolare.
- Inciderlo con il tipico taglio a croce e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Trascorso il tempo dividere l’impasto in 12 palline.
- Farcire ogni pallina di impasto con un cucchiaio di passata di pomodoro e la mozzarella tagliati a cubetti.
- Chiudere con attenzione ogni pallina farcita e posizionarle nello stampo, ricoperto di carta forno, una accanto all'altra.
- Spennellare la superficie di ogni pallina con la passata di pomodoro e poi spolverate il tutto con il formaggio grattugiato.
- Lasciare lievitare ancora per 40 minuti poi infornare sul piano basso del forno preriscaldato statico a 180° per 30/35 minuti circa.
- Sfornare e servire subito caldo e filante.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo con cerniera 28 cm
EUR 16.80
Stampo 28 cm
EUR 18.99