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Danubio Nutella e granella di nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g latte
- 50 g olio di arachidi
- 60 g zucchero semolato
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 uova
- 550 g farina di manitoba
- q.b. sale fino
- Per farcire
- q.b. nutella
- 1 tuorlo uova
- q.b. granella di nocciole
Come fare il Danubio Nutella e granella di nocciole con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, l'olio, lo zucchero, il lievito sbriciolato e l'uovo: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere la farina setacciata e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
- Riprendere l'impasto e dividerlo in 18 palline.
- Stendere leggermente ogni pallina, farcire ognuna con 1 cucchiaino colmo di Nutella e richiudere a riformare una palla. Sigillare bene in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
- Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) nello stampo foderato con carta forno e lasciare lievitare ancora 30 minuti in forno spento con luce accesa.
- Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto diluito con un po' di latte e,a piacere, spolverare con la granella di nocciole.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 30 cm
EUR 19.75
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99