voto stella 5

Danubio da farcire di FLO

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Danubio da farcire di FLO
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Stampo a ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 250 g latte
  • un cucchiaio zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 60 g olio di arachidi
  • 300 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 1 uova
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • 2 cucchiai latte

Come fare il Danubio da farcire di FLO con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio, le farine, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Rimuovere l'impasto dal boccale e finire di lavorarlo a mano fino alla giusta consistenza.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 1 ora (fino al raddoppio).
  5. Con l'impasto lievitato formare circa 10 panetti (di uguale dimensione e peso) e disporli nello stampo a ciambella leggermente distanziati tra loro (lievitando riempiranno gli spazi).
  6. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare ancora, al caldo, per 2 o 3 ore.
  7. Spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar freddare, farcirlo a piacere e servire. E' adatto sia farcito dolce che salato.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella 28 cm
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
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Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini