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Danese alla crema uvetta e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g (tiepido) latte
- 80 g zucchero semolato
- 12 g lievito di birra
- 250 g farina 0
- 250 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- 1 uova
- 60 g olio di semi di girasole
- qualche goccia aroma di arancia
- Per la crema
- 1 uova
- 60 g zucchero semolato
- 30 g fecola di patate
- 250 g latte
- qualche goccia aroma di limone
- Per farcire
- 100 g uvetta di Corinto
- 100 g gocce di cioccolata
Come fare la Danese alla crema uvetta e cioccolato con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale il latte, un cucchiaino di zucchero e il lievito: 2 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se troppo appiccicoso aggiungere un altro po' di farina.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per un ora circa (fino al raddoppio del volume).
Per la crema
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min. 90° vel. 4.
- Trasferire in una ciotola, lasciare raffreddare coperta con pellicola e riporre in frigo.
Per i danesi
- Stendere l'impasto lievitato in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo cm.
- Ricoprire tutta la superficie con la crema e distribuire l'uvetta (ammollata e strizzata) e le gocce di cioccolato.
- Arrotolare la sfoglia dal lato più lungo e tagliare a fette di circa 3 cm.
- Trasferire le rotelle su una teglia rivestita con carta forno.
- Coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora (in forno spento con luce accesa) fino al raddoppio del volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90