voto stella 5

Dado di carne granulare

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dado di carne granulare
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 20 minuti
Quantità
500 g di dado granulare
Come conservare
In contenitore ermetico, a temperatura ambiente, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 200 g carote
  • 100 g cipolla
  • 100 g sedano
  • 5 foglie salvia
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 spicchi aglio
  • 500 g (macinata) carne di manzo
  • 300 g sale grosso
  • 50 g vino rosso

Come fare il Dado di carne granulare con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote, la cipolla, il sedano, la salvia, gli aghi del rosmarino e l'aglio: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere la carne, il sale e il vino: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Controlla che la carne sia cotta e frullare: 10 sec. da vel. 1 a vel. 6.
  4. Poi: 1 min. vel. 10.
  5. Trasferire il composto su una pirofila in vetro da forno e stenderlo uniformemente.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 150° per 50 minuti circa, girando e mescolando ogni 10 minuti e seguendo la cottura per evitare che si secchi troppo e si bruci.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  8. Rimettere nel boccale (asciutto e pulito): 10 sec. vel. 8.
  9. Trasferire nei barattoli di vetro a chiusura ermetica e conservare in dispensa.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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